Песня под которую делают массаж сердца

Что ожидает пациента после проведения аортокоронарного шунтирования?

Что ожидает пациента после проведения аортокоронарного шунтирования? Обычно какое-то время после проведения АКШ пациенты находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. После восстановления самостоятельного дыхания необходима борьба с застойными явлениями в легких, для этого хорошо подходит резиновая игрушка, которую пациент 10-20 раз в сутки надувает, тем самым вентилируя и расправляя легкие.

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день...

Читать далее »

 

Следующая проблема – это проблема крупных ран грудины и голеней, необходима их обработка и перевязки. Через 7-14 дней раны кожи заживают и пациенту уже разрешают принять душ.

загрузка...

Теперь необходимо сказать, что при опреации производиться рассечение грудины, которая затем скрепляется металлическими швами, так как это очень массивная кость и на нее приходится большая нагрузка. Кожа над грудиной заживает за несколько недель, а вот сама кость не менее 4-6 месяцев. Для ее более быстрого заживления, необходимо обеспечить ей покой, для этого пользуются специальными медицинскими бандажами. Можно конечно и без корсета, но на моей памяти есть несколько пациентов, у которых прорезались швы и разошлась грудина, и конечно не обошлось без повторной опреации, пусть даже не такой крупной. Поэтому грудной бандаж лучше приобрести и использовать.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Вследствие кровопотери при операции у всех пациентов развивается анемия, специального лечения она не требует, кушайте отварную говядину, печень, и как правило через месяц уровень гемоглобина придет в норму.

Следующий этап реабилитации это увеличение двигательного режима. Не смотря на болезненность ран и слабость, аортокоронарное шунтирование не проводилось для того чтобы сделать из Вас лежачего пациента, а наоборот, для того чтобы вы могли выполнять все те нагрузки, которые выполняют здоровые люди. И теперь, когда стенокардия уже не беспокоит, обсудите с Вашим врачом как необходимо наращивать темпы. Обычно начинают с ходьбы по коридору до 1000 метров в день!!!! и постепенно наращивают, со временем сможете ходить сколько захотите. Только не нужно здесь все делать на характер и не нужно фанатизма — все должно быть постепенно.

Не плохо после выписки из стационара направится в санаторий уже для окончательного восстановления.

Через 2-3 месяца после операции рекомендуется провести нагрузочный тест ВЭМ или Тредмил, для того чтобы оценить на сколько проходимы новые обходные пути и на сколько хорошо снабжается миокард кислородом. Если болей и изменений на ЭКГ при тесте нет, то все в порядке.

Но учтите, это не означает, что вы теперь можете снова начать курить, объедаться жирной свининой и бросить принимать все медикаменты. Никто не застрахован от роста новых бляшек, и в этом случае шансов на то, что Вас возьмут на повторную операции не велики. В лучшем случае могут провести стентирование новых сужений. Но Ваша задача не допустить этого!

Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.